viernes, 11 de agosto de 2017

Razones médicas muy poderosas para comer piña todos los días

La Piña, (Ananas comosus), es una deliciosa fruta tropical. Aunque la piña es originaria de Brasil y Paraguay, hoy en día su consumo está muy extendido por todo el mundo gracias a su delicioso sabor y a las propiedades nutricionales de la piña. Tiene forma ovalada, una corona y también una piel muy rugosa de color verdosa que se va volviendo amarilla y marrón a medida que la piña va madurando y desprende un agradable olor dulzón cuando ya está lista para comer.

La Piña o ananá favorece la formación y regeneración de tejido nervioso, sangre, huesos, músculos y dientes Por dentro tiene una carne amarilla muy dulce y jugosa.  La Piña o Ananá es muy saludable y es conocida por ser una fruta excelente, aliada de las personas con sobrepeso que quieren adelgazar, ya que, la Piña ayuda a depurar el organismo y a quemar grasas.

La enzima bromelina extraída de la piña es mucho mejor que el medicamento para la quimioterapia 5-fluorauracil en el tratamiento del cáncer.

Vamos a conocer  los más importantes beneficios del consumo de la ananá o piña.


Gran fuente de Vitaminas y Minerales
La piña no sólo es deliciosa, también es sana y nutritiva. Además de ser una fruta diurética y desintoxicante, la piña se caracteriza por sus contenidos de vitaminas C, B1, B6, ácido fólico y minerales como el sodio, potasio, calcio, magnesio, manganeso y hierro. Gran parte de la composición de la piña es agua y también tiene una cantidad importante de fibra.

Adiós al Estreñimiento
Por su alto contenido en fibra, la piña tropical sacia el hambre, previene el estreñimiento, normaliza la flora intestinal y evita la obesidad, así lo asegura un estudio del catedrático de la Universidad Autónoma de Barcelona, August Corominas y de la nutricionista Pilar Riobó.

Excelente Diurético
Una investigación de la Universidad de San Carlos de Guatemala comprobó las propiedades diuréticas de la piña y la considera ideal para eliminar líquidos retenidos en el organismo y lograr un vientre más plano. Además, la piña contiene sustancias químicas que estimulan los riñones y ayudan a eliminar los elementos tóxicos del organismo.

Aliada contra la Hipertensión
El Instituto Nacional del Corazón, Pulmones y Sangre (NHLBI, por sus siglas en inglés) señala que una forma de combatir la hipertensión arterial es consumir una gran cantidad de potasio y una pequeña cantidad de sodio en la dieta. Una taza de piña contiene alrededor de 1 mg de sodio y 195 mg de potasio, por lo que ayuda a estabilizar la presión arterial naturalmente.

Propiedades Coagulantes
Por su contenido de la enzima llamada bromelina, la piña resulta muy adecuada para la circulación. Una investigación realizada por Dr. Ralph Heinicke, bioquímico de la Universidad de Minnesota, sugiere que la enzima promueve selectivamente la degradación natural de coágulos de sangre, sin causar hemorragias, en sujetos que presentan bloqueos en vasos sanguíneos.

Amiga de la Piel

De acuerdo con información de la Sociedad de Nueva Zelanda de Dermatología, la enzima bromelina y la vitamina C contenidas en la piña fresca proporcionan una alternativa económica para un tratamiento de belleza en casa.

Disminuye el Colesterol
La American Cancer Society asocia la disminución de colesterol en la sangre, que a su vez reduce el riesgo de enfermedades del corazón, con el aumento en el consumo de fibra dietética. La piña, es un alimento rico en fibra, lo cual ayuda a la eliminación de residuos y toxinas del organismo, además permite captar y eliminar el exceso de colesterol LDL o malo del cuerpo.

Contra el Dolor e Inflamación
De acuerdo información de la Biblioteca Nacional de Medicina, la bromelina, una enzima que se encuentra en el jugo de piña y en el tallo de la piña se utiliza para disminuir la hinchazón (inflamación), especialmente de la nariz y los senos nasales, después de una cirugía o una lesión. También se usa para relajar los músculos y prevenir el dolor muscular después de un ejercicio intenso.

Tratamiento del Cáncer
Una investigación publicada en la revista británica Planta Medica descubrió que la enzima extraída de la piña conocida como bromelina era mucho mejor que el medicamento para la quimioterapia 5-fluorauracil en el tratamiento del cáncer en un estudio realizado en animales. La sustancia ataca sólo a las células cancerígenas y no a las sanas.



No hay comentarios. :

Publicar un comentario