Osteria
Francescana, del chef Massimo Bottura, de Módena, ha sido elegido el
mejor restaurante del mundo por segunda vez. The World's 50 Best
ha anunciado su lista de los mejores restaurantes del mundo, entre los que hay
siete españoles. El Celler de Can Roca se ha
colocado en segundo lugar de la lista. El escalafón The World's 50 Best (Los 50 mejores), 'premios
Óscar' de los restaurantes, premia a los Chefs, y su ingenio.
El restaurante que
ocupa el puesto número
10 en esta prestigiosa lista es el Asador
Etxebarri, ubicado en el País Vasco, en España. Se caracteriza
por los platos a la brasa utilizando diversos tipos de leña. El chef español Víctor Arguinzoniz es quien está detrás de la magia de su cocina.
En el número 9 se ubica el también
restaurante español Mugaritz. El chef Andoni Luis
Aduriz abrió las puertas de su establecimiento en 1998 y desde el 2006 ha
estado dentro del listado de los mejores restaurantes del mundo. www.mugaritz.com
En el número 8 está Arpege. Un restaurante francés, ubicado en
París. Sus platos principales son vegetarianos y veganos. El chef Alain Passard está detrás del éxito de este sitio.
En el número 7 aparece un restaurante latinoamericano: Maido,
ubicado en Lima, Perú. Su chef responsable es Mitsuharu Tsumura. Este restaurante subió una posición en comparación con el listado del
año pasado.
En el número 6 aparece un restaurante que también es peruano. Se
trata de Central,
ubicado en Lima. Además de su posición en este listado, este comedor es
catalogado como el mejor de Latinoamérica. Su chef es Virgilio
Martinez.
En el número 5 del listado
está Gaggan,
un restaurante ubicado en Bangkok, Tailandia y del cual es dueño el chef Gaggan Anand. Es
reconocido como el mejor comedor de Asia. www.eatatgaggan.com
En el número 4, y llegando a los primeros lugares de la lista, se encuentra el
restaurante Eleven
Madison Park, de Nueva York, en el cual el chef Daniel Humm ha puesto todo su conocimiento y sazón.
En el número
3 tenemos a El restaurante
Mirazur,
de Mentón, Francia, es el tercero en este listado. Cuenta con dos estrellas
Michelin y su especialidad es la cocina mediterránea. www.mirazur.fr
En el número 2 cerrando el escalafón, está El Celler de
Can Roca, de Girona, España. Sus chefs son Joan, Josep
y Jordi Roca. Lleva años metido entre el top 10.
Joan Roca es el chef de sal, Josep es el sommelier y Jordi, el chef pastelero. Su restaurante
ocupó el puesto número uno en dos ocasiones y con esta es la quinta vez que
ocupa la posición número dos.
¡Finalmente!, en la
posición número
1 está la Osteria Francescana,
ubicado en Modena, Italia. Su chef Massimo
Bottura 'juega' con
elementos del arte contemporáneo para darle un giro a la tradicional cocina de
su país, que en sus inicios protestó contra su propuesta que, al final, lo
llevó a la cumbre de la gastronomía mundial.
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